Notre histoire

  • 2017

    Nouveau produit phare dans la gamme La Truffe :
    Le coeur de Foie gras de canard !
    Un produit mi-cuit, fait comme à la maison, dégraissé, prêt à consommer !
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  • 2016

    Présence au salon MADE dédié aux professionnels de la grande distribution.
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  • 2015

    Notre magret est une nouvelle fois médaillé au Concours Général Agricole de Paris.
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  • 2014

    Certification IFS du site de Bergerac
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  • 2013

    Modernisation du site de Bergerac avec le soutien de la Communauté d'Agglomération Bergeracoise (CAB), du Conseil Général de Dordogne, de la Région Aquitaine, de l’Etat et de l’Europe.
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  • 2012

    La production de canard IGP en France dépasse les 20 millions de canards. Le canard gras se classe comme la plus grande production française sous signe de qualité.
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  • 2011

    Création des premiers partenariats avec les grandes enseignes de la distribution Française
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  • 2010

    Inscription du foie gras au repas gastronomique des Français sur la liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l’humanité – UNESCO.
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  • 2006

    Le foie gras est reconnu comme « partie du patrimoine culturel et gastronomique protégé en France » officiellement dans l’article 645-27-1 du Code rural et la loi d’orientation agricole du 5 Janvier 2006.
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  • 2005

    Agrandissement du site de Bergerac.
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  • 1999

    Obtention des IGP Canard à Foie Gras du Sud-Ouest et du Périgord.
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  • 1995

    Création de la Truffe Périgourdine par Jacques VALETTE.
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  • 1994

    Dès le 1er janvier, la législation réglemente toutes les appellations des préparations à base de foie gras, vendues en France : foies gras entiers, foies gras, blocs de foie gras, préparations à base de foie gras (Parfait, pâtés, purées, mousses, galantines,...)
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  • 1920

    Création de Valette Foie Gras à Gourdon.
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